count
参考消息

出海记|英媒:中石油将参与沙特阿美首次公开募股

2017-04-05 00:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:英媒称,中石油总裁汪东进表示,“中石油与沙特阿美拥有长期友好合作关系,沙特阿美准备IPO也专门向中石油进行通报,公司将会根据市场情况和股价情况进行评估和研究。”

参考消息网4月5日报道 英媒称,中国石油天然气股份有限公司(简称“中石油”)表态将研究参与沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)的IPO(首次公开发售)。

据路透社3月30日报道,中石油总裁汪东进表示,“中石油与沙特阿美拥有长期友好合作关系,沙特阿美准备IPO也专门向中石油进行通报,公司将会根据市场情况和股价情况进行评估和研究。”

报道称,他并指出,中石油与沙特阿美除了在原油贸易长期合作之外,目前在云南的炼厂项目上也在商谈合资合作,并且取得积极进展,此外,中石油利用老油田增产技术也在探讨对沙特阿美现有油田采取技术服务的合作开展可行性。

稍早多位消息人士告诉路透社,沙特阿美已经正式委任摩根大通、摩根士丹利和汇丰控股作为其IPO的国际财务顾问。这次IPO预计将成为全球规模最大的股票发行。

报道称,随着油价回升,中石油在国际新项目开发方面,目前重点集中在伊拉克的一体化新项目的开发推进方面,也力争今年取得实际性进程,会根据资本要求进行披露。汪东进说,“今年来陆上常规油气增产最大的就在伊拉克,它的油气待开发资源也是常规资源最大,我们也会抓住低油价的机遇。”

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  2. 2德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  3. 3韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  4. 4日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  9. 9"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  10. 10英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击