参考消息

我驻瓦努阿图使馆经商处突击检查援助项目安全生产

2017-04-06 14:15:04 来源:商务部网站 责任编辑:

4月5日,我驻瓦努阿图使馆经商处突击检查援瓦项目安全生产工作。使馆经商处负责人陈汝华一秘等2位同志先后赴我援瓦马拉坡学校扩建项目、2017太平洋小型运动会体育场馆项目和总理府扩建项目施工工地进行安全生产突击巡查。

陈汝华一秘对检查中发现的安全隐患和不足同参建各方进行了详细沟通,责令即刻整改。针对多个项目进入高空作业密集阶段,要求项目组务必完善防护网、挡板等防护设施,严格禁止雷雨天气高空作业。各项目现场安全员要落实具体责任,做好安全日志,项目主要领导要坚持以人为本,始终将安全生产作为工作第一要务。使馆经商处将组织在瓦中资企业定期开展安全生产互查工作。

烟建集团、中土集团和中建集团等我援瓦项目实施企业分别表示,将严格按照安全生产标准要求进行整顿,对安全生产检查中发现的问题及时整改,以高度责任心始终筑牢安全生产防线。