参考消息

美媒:欧盟对中国钢材征反倾销税 期限为5年

2017-04-08 09:22:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:欧盟委员会将从4月7日开始对从中国进口的热轧扁钢征收18.1%到35.9%不等的关税,期限为5年。

参考消息网4月8日报道 美国《华尔街日报》网站4月6日报道称,欧盟今天针对从中国进口的钢铁征收新的反倾销关税,令中欧指责对方采取不公平贸易做法的愈演愈烈的冲突进一步升级。

欧盟委员会将从7日开始对从中国进口的热轧扁钢征收18.1%到35.9%不等的关税,期限为5年。这一最终关税高于去年10月实施的13.2%到22.6%的临时关税。

之前中国一直批评欧盟加大了保护欧洲钢铁制造商的力度,并在欧盟委员会为保护本地区钢铁行业推出大量贸易举措之际,呼吁欧盟“公平”对待中国企业。

欧盟委员会的一名发言人说:“这些举措将起到让欧盟钢铁制造商免于遭受中国倾销活动破坏性影响的作用。”

欧盟还在今年2月对中国产的厚钢板征收关税,并在去年8月对中国和俄罗斯出口的用于包装、汽车和建筑行业的冷轧钢产品征收关税。最新采取的举措将征税范围扩大到热轧扁钢,将对用于建筑、造船和能源运输管道领域的钢管等制成品产生影响。

在欧盟目前对钢铁产品采取的41种反倾销和反补贴举措中,针对中国制造商的举措有18个。在欧盟委员会目前展开的31项可能带来新关税的调查行动中,有23项针对的是中国出口商,涉及的行业从金属到铜版纸、鞋类、太阳能电池板和瓷砖等。

欧盟委员会的发言人在被问到中国对欧盟反倾销决策的批评及其对中欧关系的影响时说:“欧盟的贸易防卫政策不针对任何特定的国家,而是为了保护欧盟制造业不受不公正贸易做法的影响。”

欧盟的钢铁游说组织——欧洲钢铁工业联盟对新出台的举措表示欢迎,并呼吁欧盟“继续针对不公平的倾销钢铁产品的做法采取有力行动”。

欧盟委员会发言人说,欧盟新征收关税的范围覆盖了中国一种新的钢铁产品,不过欧盟官员决定暂时不对巴西、伊朗、俄罗斯、塞尔维亚以及乌克兰生产的同一种产品征收临时关税,而是对它们继续展开调查。

点击图片进入下一页

资料图片:中国钢材出口。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  8. 8英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国