参考消息

中国国际福祉博览会推介会在浙召开 呼吁浙企国际化

2017-04-08 09:30:25 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

图为2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会华东推介会现场 方堃 摄

中新网杭州4月7日电(记者 方堃 实习生 胡哲斐)“我们希望更多的‘浙江制造’通过中国国际福祉博览会展示风采,为辅具器具新型业态的发展做出贡献。”浙江省残疾人联合会康复部副部长吉学军如是说道。7日,2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会华东推介会在浙江召开,呼吁浙江残疾人、老年人福祉行业机构积极参与到博览会中。

记者了解到,中国国际福祉博览会迄今已成功举办十届,是中国唯一一个国家级残疾人和老年人用品用具博览会,也是世界第三大福祉博览会。展会汇聚全球康复、辅具、养老、健康产业的新技术、新应用,涉及到残疾人、老年人等特殊人群的衣食住行、康复医疗和护理保健等方方面面。

点击图片进入下一页

图为2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会华东推介会现场 方堃 摄

“这次在浙江召开中国国际福祉博览会推介会,对于浙江残疾人辅具行业来说,是新机遇、新挑战。”吉学军说,尽管浙江残疾人工作在不断提升,残疾人小康实现程度从2011年的75.3%提高到2015年的92.6%,高于中国平均20个百分点,但残疾人辅具行业却局限于浙江省内,很少参加到高规格的博览会中,缺乏国际视野。

吉学军表示,“浙江制造”辅具器具应当走出浙江,这有利于浙江残疾人辅具器具企业的发展,提升“浙江制造”在中国的地位,扩大自身影响力。

“与以往不同,今年的博览会将会举办‘一带一路’残疾人事物合作主题活动,开展至少30个专业论坛,规格更高,有利于进一步提升中国辅具行业的国际化水平,带动产业发展。”中国残疾人辅助器具中心主任李晞说,希望浙江的企业也能参与其中。

自中国国际福祉博览会举办以来,浙江杭州瑞杰珑科技有限公司已参加数届。该公司总裁董灵杰表示,中国国际福祉博览会聚集了一批中国最专业的康复人士,他们与辅具的结合,建立了一个很好的窗口,对于企业来讲,丰富了国际视野,提高了专业水平。

据悉,2017中国国际福祉博览将于2017年9月13日至15日举行,预计展会规模将达到20000平方米,350余家全球知名企业参展。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  8. 8英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国