参考消息

美媒:中国上市公司不分红或受罚 证监会将有“硬措施”

2017-04-10 10:59:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国证券监督管理委员会主席刘士余8日说,不分红可能表明公司内部人士存在可疑活动。

参考消息网4月10日报道 美媒称,中国证券监督管理委员会主席刘士余警告说,上市公司如果不分红,可能会受到惩罚。

据美国《华尔街日报》网站4月8日报道,刘士余8日说,不分红可能表明公司内部人士存在可疑活动。他针对存在欺诈行为的公司说,该退市的退市,“不管是谁犯了规,都要让他付出沉重的代价”。

日益坦率的刘士余发出的这一最新信号表明,整顿国内股票市场仍然是首要任务。

他在谈及公司不分红的情况时说:“证监会已经在高度关注这个问题,不能放任不管,会有相应的硬措施。”

刘士余于去年2月就任证监会主席一职,他一直对中国股票市场上包括保险公司投机行为在内的可疑活动提出批评。

今年2月,证监会宣布将对操纵股票市场的某个人投资者处以5亿多美元罚款,这一处罚金额几乎相当于2016年全年证监会开出的罚单金额总和。

刘士余的这一警告是他保护普通投资者计划的一部分。中国股市资金主要来自个人投资者,而不是机构投资者。

在8日对中国上市公司协会的讲话中,刘士余还对设立复杂股权层级的行为提出了警告。刘士余说,上市公司的股权层级不能过于复杂,否则可能为内幕交易提供机会。

分析师们发现,中国一些控股公司通过复杂的股权层级控制了大量公开交易资产。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家