参考消息

印度与孟加拉国公布促进贸易与投资六点纲要

2017-04-10 21:57:02 来源:商务部网站 责任编辑:

《独立报》4月8日报道,孟总理哈西娜正在印度进行访问,期间孟印两国工商联合会举办论坛,并公布促进贸易与投资6点纲要,包括成立关税和非关税壁垒联合工作组、成立促进印度对孟基础设施、教育、医疗、电力、旅游等领域投资联合工作组、加强BBIN(不丹-孟加拉-印度-尼泊尔)次区域公路、铁路、河流、海洋、电力传输、石油管道、数字通信等领域合作、探索孟加拉湾联合投资和合作路线图(共同开发孟加拉湾海洋资源、深海渔业、海洋生态保护、灾害管理)、知识共享合作(推动创新和研发、建立技能发展伙伴关系)。

陪同哈西娜总理访印的孟高级商务代表团来自汽车、水泥、银行保险、成衣、船运、信息通信、黄麻、电力、可再生能源、房地产、医药、化工等诸多行业。在论坛上,前印度驻孟加拉大使VeenaSikri表示,应重点发展印孟两国边境地区及金融、信息技术等领域合作。孟工商联主席AbulMatlubAhmad表示,孟政府将印度作为海外投资的理想目的地国。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家