参考消息

山东黄金拟出资9.6亿美金收购阿根廷贝拉德罗金矿50%股权

2017-04-11 02:30:01 来源:商务部网站 责任编辑:

据阿根廷媒体《纪事报》4月7日报道,加拿大黄金生产商巴里克(BARRICKGOLD)公司正式宣布与山东黄金签署的战略合作协议,4月6日,该协议由两家公司共同对外发布。该协议共分为三个阶段:第一阶段为山东黄金出资9.6亿美元收购阿根廷贝拉德罗公司在圣胡安金矿50%的股权,第二阶段为两家公司就巴里克公司Pascua-Lama矿进行共同开发,第三阶段为山东黄金就位于阿根廷和智利边境的ElIndio金矿带的合作开发进行探讨。

贝拉德罗金矿系巴理克公司五处主要矿区之一,贝拉德罗金矿潜在金矿储量约670万盎司,已探明金矿储量330万盎司。预计今年7月山东黄金完成收购,届时三家公司各出一名代表对贝拉德罗金矿进行共同监管。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧