参考消息

华为手机全球份额升至9.3% 布局下一代智慧手机

2017-04-12 22:18:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社深圳4月12日电 (记者 刘育英)2016年华为手机销售1.39亿台,同比增长29%,全球份额提升至9.3%。目前华为已开始布局下一代手机,尝试将人工智能引入智能手机。

2017华为全球分析师大会4月11日至12日在深圳举行。据介绍,2016年华为消费者业务实现销售收入1798亿元人民币,同比增长44%,智能手机发货量1.39亿台,同比增长29%,全球份额提升至9.3%,位居第三。

智能手机当下正处于创新瓶颈期。华为消费者业务战略Marketing部总裁邵洋回顾说,1983年摩托罗拉开发出第一款模拟手机;1995年诺基亚开发出第一款功能手机,2007苹果开发出第一款智能手机,“也许是2019年或2020年,下一代手机将问世,但下一代手机什么样,谁也不知道”。

目前,全球领先科技公司纷纷布局人工智能,例如苹果公司着力在自动驾驶和智能家居领域布局,但不少中国手机厂商仍将2017年策略重点聚焦于摄像头等硬件或线下渠道建设。

邵洋认为智能革命将改变各个领域,智能手机也会向智慧手机转型。为在新的技术周期成为领导者,华为坚持技术研发高投入,2016年研发投入794亿元人民币。

据了解,2016年华为诺亚方舟实验室和加州大学伯克利分校展开人工智能基础研究的战略合作,重点聚焦深度学习、机器学习基础理论、自然语言处理、计算机视觉等人工智能热点课题的研究。2016年华为还发布了一款引入人工智能的手机作为探索。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧