count
参考消息

出海记|阿里巴巴与泰政府合推电商物流园 投资未受影响

2017-04-13 04:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:阿里巴巴和泰国政府合作推动的来赞达电商物流园区一直在稳健推进中,园区计划在2019年前完工。这个物流园区的项目是阿里巴巴对泰国市场的长期投入,是连接泰国和全球市场尤其是通过陆路连接相邻国家市场的一个渠道。

参考消息网4月13日报道 泰国工业部长乌东表示,中国电商巨头阿里巴巴集团仍将在泰国进行投资,并计划在泰国建立区域性电商中心和物流系统,从而对接柬埔寨、老挝、缅甸、越南四国的市场。

据据泰国《民族报》报道,针对认为阿里巴巴集团此前在马来西亚进行布点,与泰国在电商、物流方面的合作有可能受到影响的观点,乌东也进行了回应。他表示阿里巴巴集团对在泰国的投资很感兴趣,预计在今年年底前完成其在泰国的投资计划。

乌东表示,泰国拥有较为庞大的消费市场,双方将携手建设电商园区,该园区也将成为区域产品集散的基地。而阿里巴巴集团与马来西亚的合作,将主要连接中国和马来西亚两个市场,与泰国的定位并不重合。他还称,目前阿里巴巴集团仍在就电商中心选址以及其他问题与泰国方面进行沟通。

根据马来西亚媒体和泰国媒体的消息,今年3月底,马来西亚数码经济发展机构宣布与阿里巴巴集团合作,在马来西亚打造中国以外的首个“数码自由贸易区”。该数码自贸区为阿里巴巴旗下的电子商务物流平台“菜鸟网络”和“来赞达”(LAZADA),在吉隆坡国际机场打造的一个国际超级物流枢纽,为马来西亚中小企业跨境贸易提供物流、仓储、通关、贸易、金融等一系列供应链设施和商业服务。

参考消息网-出海记记者从阿里相关部门获知,阿里巴巴和泰国政府合作推动的来赞达电商物流园区一直在稳健推进中,园区计划在2019年前完工,这和此前提交给泰国工业部的合作方案是一致的。这个物流园区的项目是阿里巴巴对泰国市场的长期投入,是连接泰国和全球市场尤其是通过陆路连接相邻国家市场的一个渠道。

据了解,这个物流园区,加上阿里巴巴对来赞达的投资和阿里巴巴在泰国已有的业务,将进一步促进泰国科技生态圈的发展,赋能泰国新兴互联网企业。这个物流园区将配备先进的物流设施和技术,提供连接中小企业、生产商、服务提供商以及物流伙伴的一站式服务。

 

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏