参考消息

金价升至5个月高位 全球地缘政治紧张是主因

2017-04-13 10:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:今年以来黄金价格已上涨约10%。

参考消息网4月13日报道 美媒称,受全球地缘政治紧张局势及预计美联储将采取谨慎态度的影响,金价11日触及5个月来的最高点。

据美国《华尔街日报》网站4月11日报道,6月交割的黄金期货11日上涨1.5%,达到每盎司1272美元,是自去年11月以来的最高位。今年以来黄金价格已上涨约10%。

由于存在大量令人担忧的问题,投资者纷纷购买黄金及其他避险资产。

美国以巴沙尔政权疑似在冲突中动用化学武器为由空袭叙利亚空军基地。几天之后,美国国务卿雷克斯·蒂勒森于11日抵达莫斯科访问。

许多人还对美国与朝鲜之间不断升级的紧张局势,以及本月晚些时候的法国大选感到担忧。

逻辑咨询公司的经纪人比尔·欧尼尔说:“一系列事件可能引起全球动荡。气氛非常紧张。”

投资者还预计美联储将以更渐进的方式收紧政策。美联储主席珍妮特·耶伦10日的讲话表明,这家央行可能计划以更加渐进的方式提高利率。这对于黄金来说是利好消息。

5月份交割的白银期货上涨1.5%至每盎司18.25美元。

在基础金属方面,铜价上涨0.2%至每磅2.6080美元。美国南方铜业公司的两个矿场最近发生了罢工,不过分析师们说目前对其影响进行评估还为时过早。

点击图片进入下一页

资料图:今年以来黄金价格已上涨约10%。图为英国皇家造币厂的黄金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧