count
参考消息

出海记|百度全资收购美国科技公司xPerception

2017-04-14 04:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:xPerception核心团队都将加入百度研究院,继续致力于其核心技术惯性视觉定位与构图的研发,加速包括AR、自动驾驶、机器人在内的百度人工智能业务矩阵的产业化。

参考消息网4月14日报道 英媒称,中国互联网公司百度同意收购美国计算机视觉初创公司xPerception,以增强人工智能方面的实力。收购金额没有披露。

据路透社北京4月13日报道,xPerception生产视觉感知方面的软硬件,产品应用于机器人和虚拟现实等领域。百度13日在公告中表示,xPerception将在百度研发部门旗下继续开发自己的核心技术。

“最近为了加强百度作为人工智能领域全球领先企业的地位而进行了一系列重要投资,收购xPerception是其中的最新行动。”公告表示。

百度把公司资源转向增强人工智能方面的实力,包括搜罗外国人才和技术。

百度表示,xPerception将帮助公司为扩增实境(AR)项目和自动驾驶部门开发视觉感知技术。

xPerception由美国扩增实境初创公司Magic Leap的两名前工程师创立。Magic Leap的投资者包括阿里巴巴。

参考消息网-出海记记者从百度获知,百度全资收购美国科技公司xPerception,被看作是百度进一步加强在视觉感知领域的软硬件能力,赋能AR、自动驾驶等核心业务,提速人工智能技术产品化的一个重要步伐。

此次收购后,xPerception核心团队都将加入百度研究院,继续致力于其核心技术惯性视觉定位与构图(Visual Inertial SLAM)的研发,加速包括AR、自动驾驶、机器人在内的百度人工智能业务矩阵的产业化。

此次针对机器视觉科技公司核心技术和人才的收购,表明百度人工智能领域的布局正变得更加灵活多样,具有领先技术和顶级人才的硅谷企业也成为了补充百度AI业务矩阵和技术生态的重要元素。

点击图片进入下一页

xPerception的一体化立体惯性相机产品

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏