count
参考消息

出海记|中国批准中国化工收购先正达 交易料本季度完成

2017-04-14 10:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国化工收购先正达的交易将确保全球的种植者继续有多种选择,并获得不断创新。

参考消息网4月14日报道 美媒称,随着中国商务部批准国有的中国化工集团公司以430亿美元收购瑞士农业巨头先正达公司,中国史上最大的海外收购案12日朝着收官又迈进了一步。

据美国《华尔街日报》网站4月12日报道,中国商务部的批准是本月以来对这项交易的第四次批准。早些时候,美国和欧盟的相关机构都为这次交易开了绿灯,尽管它们都提出了要求中国化工剥离部分资产的条件。墨西哥当局也批准了这项交易。

在声明中,中国化工和先正达公司都没有说中国政府是否为这次批准附加了条件。

这项交易如果完成,将意味着中国国有企业在全球舞台上取得重大突破,证明它们可以成功穿过复杂的政治和监管水域,获取宝贵的资产和技术以帮助中国经济发展。两家公司12日说,它们预计这项交易将在第二季度完成。

中国商务部的批准表明,中国化工的收购在北京仍然获得了政治支持,这里的一些业界高管和观察人士曾提出质疑:日益增多的对于外汇储备下降的担忧是否将阻碍这项协议的完成。

一旦完成,中国政府将获得包括转基因种子在内的宝贵的农业技术所有权,因此,这项协议将在未来的日子里帮助改变中国的农业部门。支持者说,这种技术近年来已帮助美国和其他地方提高了农作物产量。

参考消息网-出海记记者看到,中国化工官网也公布了相关信息,称中国化工收购先正达的交易将确保全球的种植者继续有多种选择,并获得不断创新。

点击图片进入下一页

资料图(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏