参考消息

法媒:巴西央行降息至11.25% 降幅8年来最大

2017-04-14 10:39:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:巴西经济两年内萎缩了近8%,目前通胀率降至4.5%,处于官方目标的中间点。

参考消息网4月14日报道 法媒称,巴西央行12日调降利率,降幅为近8年来最大,显示该国央行或将保持大规模宽松政策,以帮助经济走出史上最艰难的衰退。

据路透社巴西利亚4月12日报道,央行9位货币政策委员均一致赞成降息,将基准的Selic利率下调100个基点,至11.25%,为近两年来最低水平。此次降幅也是自2009年6月以来最大的。巴西央行在过去四次政策会议中都决定降息。

巴西总统特梅尔赞许央行降息,但其内阁有三分之一的官员卷入新一波贪腐调查,或令特梅尔的改革受挫,央行进一步降息的空间可能减小。

政坛及企业界领袖呼吁央行进一步宽松,但货币政策委员会暗示眼下将保持当前的降息速度。分析师认为,倘若通胀持续放缓且经济仍旧疲软,巴西央行未来可能不得不选择更大幅度的降息。

高盛分析师阿尔伯托·拉莫斯说,预计央行将再降息两次,每次调降100个基点。

在季度通胀报告中,巴西央行把对2017年市场的通胀率预估由4.0%调升至4.1%,但维持2018年的估值4.5%不变。巴西经济两年内萎缩了近8%,目前通胀率降至4.5%,处于官方目标的中间点。

点击图片进入下一页

资料图:巴西央行大楼。(新华/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧