参考消息

韩媒:受“萨德”牵连 韩国免税店3月销售额大降

2017-04-17 11:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:今年3月,国内免税店的总销售额从2月的1.305万亿韩元降至1.06万亿韩元。

参考消息网4月17日报道 韩媒称,韩国政府16日公布的数据显示,受韩国部署美国反导系统影响,3月韩国免税店的销售额比前一个月下降19%。

据韩联社首尔4月16日报道,韩国海关厅在一份声明中说,今年3月,国内免税店的总销售额从2月的1.305万亿韩元降至1.06万亿韩元(约合9.3亿美元)。

声明中说,销售额下降的原因是从3月15日中国赴韩团队游在各旅游公司下架,背景是首尔和北京因韩国部署“萨德”系统而陷入争执。

去年7月,首尔与华盛顿同意在2017年前在韩国部署“萨德”系统。从那时起,中国一直明确反对部署“萨德”系统。北京认为该系统所包含的X波段雷达可能被用来对付中国。

韩国海关厅预测,未来数月国内免税店的销售业绩将进一步下滑。

声明中说,这将对免税店、特别是首尔免税店的净利润产生影响,因为它们的收入通常有70%至80%来自中国游客。

点击图片进入下一页

资料图片:在韩国首尔星光大道,游客与韩国女艺人照片合影。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧