参考消息

中国出口信用保险护航中印尼投资经贸合作

2017-04-18 19:43:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

4月18日下午,中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)与印尼投资协调委员会(BKPM),在印尼首都雅加达BKPM总部签署《合作备忘录》。 林永传 摄

中新网雅加达4月18日电 (记者 林永传)18日下午,中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)与印尼投资协调委员会(BKPM),在印尼首都雅加达BKPM总部签署《合作备忘录》,共同为中印尼两国的经贸和投资合作保驾护航。

中国信保副总经理查卫民、印尼投资协调委员会副主席阿沙尔·卢比斯(AzharLubis)代表各自机构在《合作备忘录》上签字。

点击图片进入下一页

图为中国信保副总经理查卫民致辞。 林永传 摄

据查卫民介绍,作为中国唯一承办出口信用保险业务的政策性保险公司,中国信保在推动中国企业参与印尼基础设施建设与经济发展方面,一直发挥积极作用,先后为众多项目提供风险保障和融资便利支持。

截至2017年3月底,中国信保对印尼累计实现承保金额94.5亿美元,其中涉及中长期出口信贷项目41个,金额54亿美元,主要集中在电力、矿产、电信等行业;海外投资项目47个,金额40.5亿美元,涵盖农业、电信、矿产、电力等多个领域。

点击图片进入下一页

图为印尼投资协调委员会副主席阿沙尔?卢比斯致辞。 林永传 摄

据中国信保印尼工作组组长谢龙海介绍,2006年开始,印尼政府重点规划建设一揽子燃煤电站项目,合同总金额超过40亿美元,在中国信保的推动下,中国企业在10个主要项目中成功中标9个,为改善印尼电力紧缺、促进印尼经济发展做出了一定的贡献。

谢龙海说,除电力项目外,依托政策性出口信用保险和融资便利等服务,中国信保近年来还支持多个中国企业在印尼投资的镍铁加工厂及镍矿企业并购项目,电信网络建设以及印尼CDMA全国网项目,棕榈园投资等农业项目。

点击图片进入下一页

签约双方人员合影。 林永传 摄

查卫民称,此次中国信保与印尼投资协调委员会《合作备忘录》的签署,有利于双方建立有效沟通、协调机制,在双方政府的指导下,推动项目进展中问题的解决,为中资企业利用出口信用保险开发印尼市场、参与印尼项目提供融资便利和政策支持,促进两国经贸和投资合作迈入新的阶段。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧