count
参考消息

出海记|ofo估值超20亿美元 今年目标拓展至20个国家

2017-04-19 02:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:ofo的目标是到今年年底扩展至20个国家,包括日本、西班牙、法国、德国和菲律宾等。

参考消息网4月19日报道 美媒称,中国共享单车初创公司估值已超过20亿美元。

据美国CNBC4月18日报道,ofo创始人兼CEO戴威接受CNBC采访时披露了这一数字,是不到两个月前估值的两倍。对于一家创办仅两年、启动资金仅戴威私人储蓄的15万元的公司来说,能够取得这一成绩足以令人感到自豪。

不过,对于戴威而言,他似乎并不关心公司的估值,看上去甚至没有意识到达到这样的数字对一家如此年轻的公司是多么令人吃惊。对他来说,重要的是ofo能为消费者做些什么。

戴威对CNBC表示:“当你创办一家公司时,你必须解决问题,为用户提供服务。” “我们必须弄清楚……我们要解决的主要问题是什么,这比估值更重要。”

目前,ofo已在中国的50多个城市投放了300多万辆亮黄色单车,这些单车还出现在伦敦和新加坡的街道上。戴威表示,ofo的目标是到今年年底扩展至20个国家,包括日本、西班牙、法国、德国和菲律宾等。

出海记·中国企业走出去研究中心出品

联系方式:010-63072820 18500918177

邮箱:goglobal@cankaoxiaoxi.com

点击图片进入下一页

4月4日,在位于昆明南屏街的共享单车停车点,一名ofo单车的工作人员在规范车辆停放。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧