参考消息

俄媒:中俄新型客机都看好有潜力的中国市场

2017-04-19 10:55:18 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:中国制造C919的主要目的据说是与空中客车和波音等机型竞争,至少是在国内市场。但问题在于,俄罗斯的MC-21和SSJ-100客机也面向中国市场。

参考消息网4月19日报道 俄媒称,据中国媒体报道,中国国产中程客机C919已经顺利通过高速滑行测试,下一阶段将进行试飞。该机型预计于今年年底投入使用,2019年开始销售。

据俄罗斯今日经济通讯社网站4月17日报道,独立分析人士德米特里·阿达米多夫认为,C919理论上可以在两年后供货,但这只是非常乐观的估计。他说:“需要考虑各种情况。比如,飞机在试飞中出现问题,不得不返工。航空业有句俗话:没飞起来的飞机还不是飞机,因此一开始先拿个证书也不错。预先宣布试飞对中国飞机来说更像是一种宣传。C919的性能要在首飞后才能合理评估。”

报道称,中国制造C919的主要目的据说是与空中客车和波音等机型竞争,至少是在国内市场。但问题在于,俄罗斯的MC-21和SSJ-100客机也面向中国市场。俄工贸部副部长尤里·斯柳萨里此前表示,俄罗斯的计划不是没有根据的,因为C919的研制项目与MC-21时间错开,后者有时间在中国找到自己的客户。

但中国专家相信,C919有能力独立满足国内市场85%的需求。阿达米多夫认为,中国确实希望自给自足。飞机制造业是一国工业发展水平的标志之一。

阿达米多夫指出,亚洲几乎是唯一有发展、能创造潜在需求的民用飞机市场。欧洲和美国市场早已被波音和空客瓜分,想要进入非常困难。新来者只有像中国那样提供优质、简单、廉价的产品,才有可能在市场上占有一席之地。

点击图片进入下一页

资料图片:4月16日,C919在上海浦东国际机场进行首次高速滑行测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧