count
参考消息

出海记|百度推“Apollo”计划 将开源自动驾驶技术

2017-04-20 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:百度即将推出的Apollo项目提供一套完整的软硬件和服务的解决方案,包括车辆平台、硬件平台、软件平台、云端数据服务等四大部分。

参考消息网4月20日报道 美媒称,百度称,将在自动驾驶汽车领域分享公司正在研发的软件技术,以追赶通用汽车公司和谷歌母公司Alphabet Inc.(GOOG)旗下自动驾驶业务Waymo等竞争对手。

据美国《华尔街日报》网站4月19日报道,百度集团总裁陆奇在一次访谈中称,百度在路线规划、车辆控制和操作系统等方面拥有实力,以开源方式提供上市能力,百度和自动驾驶行业都能实现更快的发展。

陆奇称,总部位于北京的百度正在和数家中国、美国和德国汽车制造商就利用百度旗下技术进行洽谈,但他拒绝披露洽谈方信息。百度最知名的产品就是百度中文搜索引擎。

陆奇和其他公司高管本周在上海参加上海车展,届时将对百度进军自动驾驶领域展开探讨。一年一度的上海车展是中国规模最大的车展。

百度在1月份聘请了曾任微软高管的陆奇,他目前在公司是排在首席执行长李彦宏之后的二号人物。陆奇负责百度在人工智能领域的尝试,当中包括自动驾驶汽车。

参考消息网-出海记记者从百度了解到,4月19日,百度发布一项名为“Apollo”的新计划,将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

据悉,百度即将推出的Apollo项目提供一套完整的软硬件和服务的解决方案,还将在车辆和传感器等领域选择协同度和兼容性最好的合作伙伴,共同组成协作联盟,推荐给项目参与方使用,进一步降低无人车的研发门槛,促进技术的快速普及。

据百度方面介绍,今年七月份将率先开放封闭场地的自动驾驶能力,年底输出在城市简单路况下的自动驾驶能力,在2020年前逐步开放至高速公路和普通城市道路上的全自动驾驶。

百度从2015年开始大规模投入无人车技术研发,当年12月即在北京进行了高速公路和城市道路的全自动驾驶测试,2016年9月获得美国加州自动驾驶路测牌照,11月在浙江乌镇开展普通开放道路的无人车试运营,数百名参加乌镇世界互联网大会的嘉宾和记者试乘了百度无人车。

出海记·中国企业走出去研究中心出品

联系方式:010-63072820 18500918177

邮箱:goglobal@cankaoxiaoxi.com

点击图片进入下一页

百度无人驾驶汽车

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力