count
参考消息

出海记|东南亚支付平台helloPay正式并入蚂蚁金服

2017-04-20 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:helloPay的团队将加入蚂蚁金服设立在新加坡的办公室。合并后的新团队将负责helloPay业务的运营,目前helloPay现有的功能和服务不受影响。

参考消息网4月20日报道 外媒称,阿里巴巴集团关联企业蚂蚁金服将与东南亚电商网站Lazada旗下在线支付平台helloPay合并,从19日开始,helloPay在其运营的每个国家将以Alipay的名义推出,包括新加坡、马来西亚、印尼和菲律宾。

据美国CNBC北京时间4月19日报道,改名后的helloPay的原有功能和服务将保持不变,并将独立于支付宝之外运营。

2016年,阿里巴巴以10亿美元收购了Lazada的控股权,后者有“东南亚的亚马逊”之称。

参考消息网-出海记记者从蚂蚁金服了解到,4月19日,蚂蚁金服和Lazada正式宣布了helloPay团队并入蚂蚁金服团队,以及helloPay的改名。helloPay将改名为“Alipay”,并分别以Alipay Singapore、Alipay Malaysia、Alipay Philippines和 Alipay Indonesia各分支的形式存在。helloPay的团队将加入蚂蚁金服设立在新加坡的办公室。合并后的新团队将负责helloPay业务的运营,目前helloPay现有的功能和服务不受影响。改名后的helloPay和支付宝app保持两个独立的app,并继续为Lazada平台的买卖双方提供第三方支付服务。

另据《日本经济新闻》中文网报道,阿里巴巴集团的关联企业、运营电子结算服务“支付宝”的蚂蚁金融服务集团(简称蚂蚁金服)将把日本可利用该服务的店铺数在2017年之内增加至现在的2倍,即45000家。除了百货店和药妆店之外,还将向日本地方的个人商店和机场内的店铺进行推广。

出海记·中国企业走出去研究中心出品

联系方式:010-63072820 18500918177

邮箱:goglobal@cankaoxiaoxi.com

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧