count
参考消息

出海记|湖南金洲茶叶将投资1.5亿美元在莫斯科州建企业

2017-04-20 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:据俄罗斯咖啡和茶生产商协会统计,2016年俄罗斯进口茶叶总量的大约8.5%来自中国:其中以绿茶为主,占俄罗斯市场的9%左右。

参考消息网4月20日报道 俄媒称,《生意人报》援引莫斯科州发展集团总经理铁木尔·安德烈耶夫的消息称,中国食品生产商湖南金洲茶叶有限公司(HSI)计划投资1.5亿美元在莫斯科州建设一家生产茶叶、罐装水果和果汁的企业。

据俄罗斯卫星通讯社网站4月18日报道,中国工商银行将参与该项目融资。湖南金洲茶叶有限公司计划在2017年夏天确定建厂用地,项目预计用时5年。未来,湖南金洲茶叶有限公司的企业计划每年生产1500吨茶业、4万吨水果罐头和1万吨果汁,分别使用品牌"神农"、"少林"和"习普"。

莫斯科州的工厂将从湖南省进口原料。茶业生产地方化将允许该公司用更低的关税出口原料,并在离俄罗斯最大消费市场——莫斯科和莫斯科州最近的地方生产下游产品。

据俄罗斯咖啡和茶生产商协会统计,2016年俄罗斯进口茶叶总量的大约8.5%来自中国:其中以绿茶为主,占俄罗斯市场的9%左右。

点击图片进入下一页

金洲茶叶俄罗斯分公司团队

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏