count
参考消息

出海记|阿里体育将电竞纳入亚奥赛事 2022年亮相亚运会

2017-04-20 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:阿里体育未来的五年内以多重身份参加多项国际大赛,加快走向国际的战略实施。

参考消息网4月20日报道 美媒称,被马云定位为“做1万亿的中国体育经济平台”的阿里体育,在先后引爆两个1亿眼球后,又干了一票。他将电竞推入亚奥赛事,2022年我们就能在亚运会上看到电子竞技赛事了。

据《福布斯》中文网4月18日报道,4月17日,亚洲奥林匹克理事会(OCA)和阿里体育联合宣布,电子竞技将进入2017年亚洲室内武术运动会、2018年雅加达亚运会和2022年杭州亚运会。其中,在2022年杭州亚运会成为正式比赛项目。同时,OCA与阿里体育达成战略合作,阿里体育将积极参与亚奥理事会各项赛事的市场开发工作。

早在2003年,电子竞技就已成为中国体育总局承认的第99个正式体育项目。随后国手孟阳,李晓峰等人就在世界舞台上夺得所在领域的最高荣誉,帮助中国推开了电子竞技的大门。

阿里体育CEO张大钟表示:“感谢亚奥理事会对阿里体育的信任。阿里体育将努力与OCA一起,为亚洲大型综合赛事打造市场开发新模式,为赛事实现最大效益,共同推进电竞运动在传统体育领域的进一步发展。”

2016年10月,中国的Wings战队在《DOTA2》第六届国际邀请赛上成功夺冠,斩获了913万美元的总奖金,并以此获得了“最高电竞奖金”吉尼斯世界纪录。《2016中国游戏产业报告》显示,2016年中国游戏市场实际销售收入达到1655.7亿元,同比增长17.7%,其中电子竞技游戏市场实际销售收入达504.6亿元,占比30.5%。国内电竞总产值269.1亿元,用户达1.24亿人,赛事总奖金超过3亿元。

目前电子竞技的盈利方式是通过游戏变现,对游戏本身的依赖度很高,各大赛事则依靠门票、转播权和商业赞助,目前并不是盈利的重心。

参考消息网-出海记记者从阿里体育了解到,阿里体育旨在建设中国体育经济基础平台,让运动简单,愿人人都能圆一个运动家的梦想。与OCA全面合作后,阿里体育将以数字营销方式,用体育比赛的实体场景与互联网的数字平台相结合,更有效地为OCA的赛事开拓新市场。

点击图片进入下一页

1月12日,中国选手在比赛中。当日,世界电子竞技运动会(WESG)2016全球总决赛在江苏常州开赛。WESG是阿里体育2016年创办的综合性赛会制电竞大赛,赛事总奖金高达550万美金,总计有来自125个国家和地区的超过6万名选手报名参赛。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏