count
参考消息

出海记|王健林:万达的海外扩张 每一笔投资都有逻辑

2017-04-20 16:09:00 来源:参考消息网 作者:平悦 责任编辑:平悦

核心提示:王健林一直强调,万达的海外扩张并非中国“土豪”,见什么买什么,其每一笔投资都有逻辑。

点击图片进入下一页

万达集团董事长王健林。

参考消息网4月20日报道 4月17日,全球知名杂志福布斯网站公布了福布斯2017华人富豪榜,王健林居首,李嘉诚第二,马云第三。亚洲首富果然还是被万达集团董事长王健林拿下,事实上,这个排名并不令人意外,一直以来,亚洲前三首富就是这三位轮流来坐。他们之间谁坐上首富的位置也一定程度反映了其公司所属领域的经济发展程度。

中国大连万达旗下包括商业、文化、金融三大产业集团,拥有多个“世界最大”和“中国第一”的头衔。近些年,万达收购了多家好莱坞电影公司,在全球体育产业也动作频频,积极走向海外。4月20日,英国《金融时报》刊登了一篇该报总编莱昂内尔·巴伯对王健林的专访,这场在北京万达广场的顶层办公室里进行的对谈中,王健林畅谈他在电影分发、打造中国好莱坞和青少年足球等方面的想法,从中也许能令我们对万达和王健林多一些了解。

收购后,AMC股价已上涨300%

2016年,王健林登上了《好莱坞报道》封面。而万达和王健林闯入好莱坞,无论是影视内容制作的上游生产环节,还是营销放映的下游环节,其撬动世界电影产业话语权的路径已经清晰呈现。

如果说,2012年万达集团收购美国第二大院线运营商AMC,因为院线被看做是垂死的资产而没有引起多大关注。那么2016年,万达收购传奇娱乐却成为业内的一个重要先例,堪称是迄今中国企业在海外的最大一桩文化并购。在这一年,除传奇外,万达还“并购了美国卡麦克院线和欧洲欧典院线,以及国内一批院线和时光网。万达电影在欧洲、北美、中国全球三大市场均排名第一”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力