count
参考消息

出海记|百度将与博世等合作研发中国自动驾驶高精地图

2017-04-21 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:博世正在德国、美国和日本测试自动驾驶项目,中国成为该公司第四个开展测试的市场。

参考消息网4月21日报道 美媒称,德国罗伯特﹒博世有限公司19日表示,该公司将与互联网巨头百度在线网络技术公司等公司合作,研发中国自动驾驶高精度地图。

据美国《华尔街日报》网站4月19日报道,百度和地图供应商北京四维图新科技股份有限公司将使用博世车载雷达和视频传感器所收集的信息来生成并更新地图。四家合作伙伴计划于今年年底前制定出地图解决方案。

博世董事Rolf Bulander在一份新闻公告中称,没有高精地图,自动驾驶难以实现,不仅仅是中国,在全球其他地方也是如此。

博世正在德国、美国和日本测试自动驾驶项目,中国成为该公司第四个开展测试的市场。该公司既是汽车行业供应商也是一家科技集团。

该公司表示,中国是全球最大的汽车市场,目前汽车年产量约为2800万辆,此外,中国还是一个重要的自动驾驶技术销售市场。

出海记·中国企业走出去研究中心出品

联系方式:010-63072820 18500918177

邮箱:goglobal@cankaoxiaoxi.com

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速