count
参考消息

出海记|百度将与博世等合作研发中国自动驾驶高精地图

2017-04-21 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:博世正在德国、美国和日本测试自动驾驶项目,中国成为该公司第四个开展测试的市场。

参考消息网4月21日报道 美媒称,德国罗伯特﹒博世有限公司19日表示,该公司将与互联网巨头百度在线网络技术公司等公司合作,研发中国自动驾驶高精度地图。

据美国《华尔街日报》网站4月19日报道,百度和地图供应商北京四维图新科技股份有限公司将使用博世车载雷达和视频传感器所收集的信息来生成并更新地图。四家合作伙伴计划于今年年底前制定出地图解决方案。

博世董事Rolf Bulander在一份新闻公告中称,没有高精地图,自动驾驶难以实现,不仅仅是中国,在全球其他地方也是如此。

博世正在德国、美国和日本测试自动驾驶项目,中国成为该公司第四个开展测试的市场。该公司既是汽车行业供应商也是一家科技集团。

该公司表示,中国是全球最大的汽车市场,目前汽车年产量约为2800万辆,此外,中国还是一个重要的自动驾驶技术销售市场。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏