count
参考消息

出海记|日媒采访杨元庆:收购富士通符合联想战略

2017-04-21 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:杨元庆表示,PC行业现在在整合,未来不会有很多的公司,只会留下三、四家,所以联想要做整合要起到一个积极的作用。

参考消息网4月21日报道 日媒称,联想集团董事长兼首席执行官(CEO)杨元庆日前就收购富士通一事接受了日本经济新闻的采访。

据《日本经济新闻》中文网4月20日报道,杨元庆表示,对于富士通的收购,首先是符合我们的战略,第一波是我们核心的PC业务,因为这个行业现在在整合,未来不会有很多的公司,只会留下三、四家,所以我们要做整合要起到一个积极的作用。第二,富士通和我们有很多协同,富士通30亿美元的PC业务,联想300亿美元的PC,我们可以让它的盈利最大化,可以享受到我们的采购等方面的优势,放大我们的盈利。

杨元庆说,如果我们第一波有更大的盈利的话,可以去支持我们第二波和第三波的发展。另外,我们也可以好好地利用富士通这个品牌在日本市场的影响力。比如我们对NEC的收购,通过我们规模、产品的创新设计来保证产品的竞争力,并没有改变NEC这个品牌。所以未来,富士通也是一样,它面对客户的时候依然是保持富士通的品牌,但是我们会使他的产品更加有竞争力。

杨元庆透露,希望谈判进程越快越好,希望能够达成双方都满意的交易,不仅是双方公司,而且让日本市场、用户获得最大的收益。

另据日本共同社此前报道, 联想和富士通去年10月宣布,将探讨包括合并业务在内的战略性合作。谈判以维持富士通在福岛县伊达市和岛根县出云市的工厂及员工就业为原则展开,富士通以“FMV”为人们所熟知的品牌也将继续使用。新设合资公司预计将由联想出资过半,掌握经营权,剩余部分由富士通和日本政策投资银行出资。

报道称,两家公司就合并个人电脑业务原计划于今年3月达成最终协议,却在3月底时宣布推迟至4月以后。维持富士通方面的工厂及员工就业等大致方向性已经确定,但细节谈判仍需时日。

点击图片进入下一页

资料图(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速