count
参考消息

英媒:沃尔沃拟在美国建厂向中国出口汽车

2017-04-21 11:34:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:沃尔沃汽车首席执行官霍坎•萨穆埃尔松表示,在美国生产汽车用于出口——尤其是向中国出口,是对中国正在夺走美国工作岗位的指控的有力反驳。

参考消息网4月21日报道 英媒称,总部驻瑞典、由中国人持有的汽车制造商沃尔沃正试图通过从美国工厂向中国出口汽车,打消美国的贸易保护主义情绪。

据英国《金融时报》网站4月20日报道,这家建在南卡罗来纳州的工厂将雇佣4000名工人,生产一种从2018年开始在欧洲和中国销售的小型轿车。

沃尔沃汽车首席执行官霍坎•萨穆埃尔松表示,在美国生产汽车用于出口——尤其是向中国出口,是对中国正在夺走美国工作岗位的指控的有力反驳。

萨穆埃尔松在上海车展的沃尔沃展位表示:“从美国的角度来看,我们看到我们在南卡罗来纳州创造了4000个工作岗位。其中半数工作岗位将与对欧洲和中国的出口有关。”

他说:“沃尔沃在全球的贸易流向是平等、公正和均衡的。这与仅仅在墨西哥设厂再向美国销售不同。这是一种全球生产体系,有益于每一个人。”

沃尔沃于2010年被中国国内的汽车制造商吉利收购,成为唯一一个目前在中国生产汽车、用于向美国出口的归中国人所有的汽车制造商——该公司出口一款在大庆市一家工厂生产的S90轿车。

点击图片进入下一页

4月20日,参观者在上海车展上参观 Volvo XC90 。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速