count
参考消息

出海记|科大讯飞一带一路上刷屏 "会写字的声音"被围观

2017-04-21 16:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:科大讯飞是中国众多该类企业中为数极少的掌握核心技术、拥有自主知识产权的企业之一,被业界称为“语音产业国家队”,在国际市场中受到“围观”。

点击图片进入下一页

国际友人体验科大讯飞技术产品。(科大讯飞供图)

参考消息网4月21日报道 人工智能的时代已经到来。越来越多的AI技术改变了现代人的生活、学习和工作。中文进英文出、一边说话一边文字自动显示出来,这些技术被形容为“黑科技”,其实,包括上述技术在内的多种应用AI技术的产品已经被中国智能语音与人工智能企业科大讯飞股份有限公司(iFLYTEK Co., Ltd.)(以下简称科大讯飞)推向海外,在“一带一路”沿线国家中,讯飞的技术和产品频频被“围观”。

教育系统产品覆盖新加坡全境

人工智能概念诞生于上世纪50年代。进入21世纪以来,互联网和大数据推动人工智能进入新的春天。语音识别、图像分类、机器翻译、可穿戴设备、无人驾驶汽车等人工智能技术迅猛发展。

自1999年成立以来,科大讯飞一直从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发。依靠在语音和人工智能方面强大的技术实力,科大讯飞在云和端两头布局,抢占在线教育市场入口,已构建从考试到评价、到课堂教学、到资源平台,云端以及面向个人学习的完整体系。

科大讯飞教育产品已被东南亚及周边国家学校及教育机构使用。早在2011年,科大讯飞教育系统就已应用于新加坡中小学生在校的华文学习及华文评测,该技术得到了新加坡教育部的认可。科大讯飞海外拓展部总经理张武旭向参考消息网-出海记记者表示,“基本上新加坡全部的华裔中小学生都在使用讯飞的技术来练习中文的掌握能力,从2009年到现在,他们每一年都在使用讯飞产品。无论是老师还是学生,都对讯飞有非常高的满意度。”

新加坡教育部一项满意度调查显示,受访的新加坡学生和老师对于这样的互动形式满意度在85%至90%以上。

多年来,科大讯飞不断自主创新,其智能语音核心技术成为中国在该领域的领头羊。不仅在新加坡,目前,科大讯飞教育产品在日本、澳大利亚等海外地区都有应用。

2015年11月,由科大讯飞推出的全新中文在线学习平台(Chinese Online Learning Portal,英文简称“COLP”)成功上线国家汉办网络孔子学院。全球440所孔子学院及646个孔子课堂均可以通过汉办官网访问该平台,已在美国、韩国、日本、澳大利亚、法国等国家推广使用,覆盖人数超百万人。

记者了解到,科大讯飞的英语口语评测、全学科阅卷、畅言交互式多媒体教学系统、智学网等课堂教育、评测、评价领域应用在海外收到了不错的成效和反馈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速