参考消息

证监会发布期货公司风险监管指标管理办法

2017-04-21 19:33:01 来源:中国经济网 责任编辑:

中国经济网4月21日讯(记者 周琳) 4月21日,中国证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上介绍,证监会发布期货公司风险监管指标管理办法和配套文件,对现行净资本监管制度进行了修订。调整有四方面内容,一是提高最低净资本要求至3000万元,加强风险防范;二是按照流动性、可回收性和风险度大小进一步细化资产调整比例,提高净资本计算的科学性;三是调整资管业务风险资本准备集体范围和计提标准,提升风险覆盖全面性;四是进一步强化对期货公司的监管要求,加大监管力度。

张晓军表示,考虑到行业适应性和市场承受力,为确保办法及其配套文件平稳实施,将给予过渡期,于2017年10月1日执行实施,期货公司应根据自身资本结构和业务发展需要,建立与风险监管指标相适应的内控制度,建立动态的风险监控和资本补足机制,完善风险管理体系,全面提升抗风险能力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速