count
参考消息

出海记|新增5大海外数据中心,腾讯云全球化布局提速

2017-04-27 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:腾互联网、游戏、金融、视频等强互联网属性的企业成为第二波出海大军,快速将中国云计算推向全球市场。

参考消息网4月27日报道 4月25日,腾讯公司在新加坡媒体发布会上宣布,腾讯云全球化布局全面提速,今年将新增5大海外数据中心,目的是为走出去中资企业和海外企业拓展全球业务提供优质云服务。

参考消息网-出海记记者了解,继香港、多伦多、新加坡后,腾讯正式开放硅谷数据中心,并将于今年内陆续新增4大海外数据中心,分别位于德国法兰克福、韩国首尔、印度孟买、俄罗斯莫斯科。同时,还将完成美国硅谷和香港数据中心的扩建,以进一步满足区内客户对云计算服务的增长需求。至此,腾讯云全球化布局进一步深化。

2014年7月,腾讯云于香港开放首个海外数据中心,标志着腾讯正式入局全球云服务市场的激烈角逐。随后,新加坡、多伦多数据中心相继开服,旨在为中国出海企业以及海外本土企业提供优质的云服务。3年间,随着国内北京、上海、广州等多地数据中心的扩建,连同分布在亚太、欧洲、北美、南美的11大海外合作数据节点,腾讯云目前已开放的全球服务节点高达29个。

腾讯云副总裁曾佳欣表示,继第一波中国制造业出海热之后,互联网、游戏、金融、视频等强互联网属性的企业成为第二波出海大军,这波热潮快速将中国云计算推向全球市场。

她分析,腾讯云的海外业务增量主要来自互联网、游戏、金融、视频等行业,主要服务的客户分别是有出海需求的国内企业、海外入华企业和拓展全球业务的海外企业。在实际业务中,无论国内企业还是海外本土客户,企业选择腾讯云,主要关注的是服务响应速度、节点布局、安全实力、跨域网络以及丰富的解决方案等整体资源和技术实力。

目前,腾讯云在海外业务中已经吸引了包括游族网络、绿洲游戏等一批龙头游戏企业,以及猎豹、快手、直播TV、好未来、邢帅等视频直播平台,更聚集了像Garena、Aiming、Supercell、Workpoint等海外知名公司。

经过对海外市场的多年耕耘,腾讯云已经在全球化市场建立自身的差异化优势。同时,腾讯云在为企业构建全球服务生态链,通过联合微信、QQ、广点通等腾讯内部优势业务,为出海企业提供从流量、入口到云技术的一体化落地服务,降低全球企业上云的门槛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4英媒:俄罗斯海军首次用白鲸在北极执行军事任
  5. 5印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  9. 9美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  10. 10外媒分析:“杨舒平事件”触动中国民族心理敏