参考消息

中国国内首个社区生活人工智能机器人“小爱管家”将诞生

2017-04-28 21:55:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

点击图片进入下一页

爱接力与Roobo人工智能战略合作签约仪式28日在北京举行,两公司携手将推出中国国内首个社区生活人工智能机器人——小爱管家。 周音 摄

中新网北京4月28日电 (记者 周音)鑫苑集团旗下北京爱接力科技发展有限公司(以下简称“爱接力”)28日在北京宣布,该公司携手北京智能管家科技有限公司(以下简称“Roobo”)将推出中国国内首个社区生活人工智能机器人——小爱管家。

爱接力CTO许楠28日在北京召开的新闻发布会上介绍,这个国内首款将人工智能与智慧社区相对接、针对社区用户实际生活与服务需求研发设计的人工智能机器人“小爱”,主要为社区居民生活提供方便快捷的智能化体验。小爱机器人的功能涵盖物业服务、生活服务、万问万答、商业服务。

许楠举例说,物业可以通过小爱机器人将小区重要的公告信息推送给用户,自动播报的功能让业主不会再错过维修、社区活动等重要的公告信息。此外,业主可以通过小爱机器人与物业沟通,在家即可缴纳物业费用,报事报修。小爱机器人同时可以连通物业及业主,实现智能门禁与代收包裹通知的功能。

小爱不仅能远程视频、儿童陪伴、提供宝宝动态,还能随叫随到,为主人提供物业服务周边信息,新闻资讯八卦百科,或是衣食出行的各种问题,智能强大的小爱都会在第一时间给出答复,不费吹灰之力即可获得各种新鲜实用的资讯。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧