参考消息

外媒关注全球手机销量:三星增幅为零 iPhone需求低迷

2017-05-04 11:06:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:国际数据公司的数据显示,三星和苹果今年第一季度的市场份额分别为22.8%和14.9%。这两大巨头今年第一季度的销量与去年同期相比原地踏步,三星的增幅为零,苹果的增幅为0.8%。

参考消息网5月4日报道 外媒称,三星和苹果完全有理由对中国手机品牌的强劲增长感到担忧。国际数据公司日前发布的2017年第一季度全球智能手机销售排行榜显示,三星、苹果的市场份额出现下滑,而中国的华为、OPPO和vivo的份额稳步增长。

据西班牙《经济学家报》网站5月2日报道,与去年第一季度相比,华为的销量增长21.7%,市场份额上升至9.8%。OPPO的销量增长29.8%,市场份额上升至7.4%。vivo的销量增长23.6%,市场份额上升至5.2%。按照这种增长势头,这三家中国企业将继续巩固全球市场份额排行榜前五名的地位,并进一步向前两名——三星和苹果——逼近。目前,华为、OPPO、vivo的市场份额分别列第三至第五位。

国际数据公司的数据显示,三星和苹果今年第一季度的市场份额分别为22.8%和14.9%。这两大巨头今年第一季度的销量与去年同期相比原地踏步,三星的增幅为零,苹果的增幅为0.8%。

据美国《华尔街日报》网站5月3日报道,苹果公司第二财季业绩继续反弹,利润增长,收入连续第二个财季增长。该公司将在今年稍晚推出10周年新手机,但iPhone需求低迷可能会加大新手机大卖的压力。

苹果去年9月推出的iPhone 7的销量不足以提振iPhone总体出货量。该公司称,iPhone总体出货量同比下降1%。截至4月1日的第二财季iPhone出货量为5080万部,低于2015年同期6120万部的历史最高水平。不过iPhone平均售价的提高推动当季总收入增加4.6%至529亿美元。

苹果第二财季的总体业绩进一步表明,这家全球市值最高的公司经过上一财年的下滑后,业务已经回稳。上一财年该公司核心产品销售疲软,且竞争加剧,造成收入和利润下降。

对苹果而言,大中华区的竞争问题最严峻,该公司当季在这一地区的销售额下降14%至107.3亿美元。包括香港和台湾在内的大中华区市场销售额已连续五个季度同比下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘
  9. 9中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,