count
参考消息

出海记|宁德时代成韩国现代插混动力车电池供应商

2017-05-05 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:宁德时代将为现代汽车的插电式混合动力车索纳塔提供电池。该车将于2018年上半年上市。

参考消息网5月5日报道 日媒称,韩国现代汽车选择中国宁德时代作为首个中国电池供应商。

据《日本经济新闻》网站5月2日报道,位于中国东南部城市——福建的宁德时代新能源有限公司将为现代汽车的插电式混合动力车索纳塔提供电池。根据新华社消息称,该车将于2018年上半年上市。

电动车和混合动力车都是未来的产品研发方向之一。为避免偏重一方,导致错失时机,按照现代汽车的计划,其新能源产品将覆盖混动、纯电动和插电式混合动力车三种版本。去年6月份第九代索纳塔混动版上市,由北京现代制造并销售。

当前索纳塔插电式混合动力车已在海外市场上市,配备的是由一台2.0升直列四缸发动机和50千瓦的电动机组成。纯电动模式下续航为44公里。国内方面,索纳塔插电式混合动力版车型预计将由北京现代引入中国市场。

中国已经成为全球最大的电动车市场,年销量近30万辆。按照最近的五年计划,到2020年中国电动车年销量将增至500万辆。作为韩国汽车制造商,现代今年首季在华零售销量同比下跌了14%。虽然今年夏季现代的第五座中国工厂准备开始投入生产,但是销量滑落仍令现代惴惴不安。

一名现代管理人称:“现代正在推动供应链的多样化,因此选择宁德时代作为首个中国电池供应商。”

点击图片进入下一页

这是4月13日在美国纽约举行的国际汽车展上拍摄的现代Ioniq电动汽车。(新华/路透) 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘
  9. 9中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,