count
参考消息

出海记|美媒:比亚迪“四大金刚”亮相北美最大交通展

2017-05-08 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:作为全球最大的新能源车制造商,比亚迪携旗下“四大金刚”——纯电动港口牵引卡车、纯电动环卫卡车、18米铰链式纯电动大巴和纯电动叉车亮相展台。

参考消息网5月8日报道 美媒称,当地时间5月1日,美国南加州长滩会议中心举办了2017先进清洁交通展(Advanced Clean Transportation Expo)。该展会是北美地区最大的交通展,众多品牌纷纷亮相各自的新能源车型,让从业者有机会“一站式”体验并购买众多既经济又环保的清洁交通车辆。

据路透社加州长滩5月3日报道,作为全球最大的新能源车制造商,比亚迪携旗下“四大金刚”——纯电动港口牵引卡车、纯电动环卫卡车、18米铰链式纯电动大巴和纯电动叉车亮相展台。

参考消息网-出海记记者了解,比亚迪此次参展的这款纯电动环卫卡车载重量为10吨,搭载比亚迪自主研发的铁电池约178千瓦时,单次充满电仅需2.8小时,续航超过120公里。每台卡车每年将节省高达1.3万美元的燃油费与养护费,并将帮助减少716吨的二氧化碳排放,相当于种植680英亩的树林,总面积约能覆盖385个标准足球场。此外,该款卡车符合FMVSS(美国联邦机动车安全标准)和CMVSS(加拿大机动车安全标准)要求,将在比亚迪兰卡斯特工厂量产,并在北美首发。

除了首台纯电动环卫卡车之外,展出的18米铰链式纯电动大巴是全球首台18米长的纯电动铰链式大巴,也是比亚迪在北美地区交付的首台18米长的铰链式大巴。美国加州羚羊谷交通运输局AVTA 曾于2016年2月购买85台比亚迪纯电动大巴,并宣布将于2018年实现车队全面电动化——打造全美首支100%电动大巴车队。85台订单中,包括13台18米长的铰链式大巴,如今首台已成功交付。

点击图片进入下一页

2017先进清洁交通展商比亚迪参展的纯电动港口牵引卡车(左)和纯电动环卫卡车(右)。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至