count
参考消息

出海记|英媒:圆通拟收购先达国际物流 获海外网络布局

2017-05-10 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:对于收购目的,圆通速递表示,公司致力于成为全球领先的综合性快递物流运营商和供应链集成商。

参考消息网5月10日报道 英媒称,中国大型快递企业圆通速递9日公告,拟以10.41亿港元的对价,收购香港上市公司先达国际物流2.5585亿股股份,占后者总股本的61.87%。

据路透社上海5月9日报道,该公司称,本次收购完成后将触发要约收购义务。若相关股权持有人及认股期权权利人全部接受要约,则要约收购价格最多可达4.822亿港元,本次收购金额及要约收购金额合计上限为15.23亿港元,约占公司最近一年经审计净资产的16.47%。

对于收购目的,圆通速递表示,公司致力于成为全球领先的综合性快递物流运营商和供应链集成商。通过本次收购,可获得其海外网络布局、干线运输能力和关务能力,以及其发展多年、具有相关行业经验的本土化管理及运营团队等,奠定海外竞争的先发优势。

财务指标方面,本次收购完成后,先达国际将成为圆通速递的控股子公司,导致合并报表范围发生变化,但暂不会对公司资产总额、净资产、净利润等指标以及经营成果产生重大影响。未来如若业务协同发展效果良好,将对公司各项财务指标产生正向影响。

先达国际物流为国际货运代理服务供货商,以空运及海运货运代理为核心,为客户提供仓储、配送、清关、合约及配套物流服务。目前在全球17个国家和地区拥有公司实体,在全球拥有52个自建站点,业务范围覆盖超过150个国家、国际航线超过2000条。

参考消息网-出海记记者从圆通获悉,圆通速递董事局主席兼总裁喻渭蛟表示,此次收购完成,标志着圆通速递真正走向国际化、助推“一带一路”建设又迈出坚实一步,从而成为中国快递企业“走出去”的新样板。

作为国内快递行业首家上市公司,截至2016年底圆通速递在全国范围内已建成自营枢纽转运中心62个,加盟商2593家、终端网点37713个,并拥有规模为5架飞机的航空机队。目前,圆通的快递网络已基本覆盖全国所有地级市,并陆续推出港澳台、东南亚、中亚、欧洲、美洲、澳洲及韩日快递专线产品,实现快件通达主要海外市场。2016年,公司实现业务量44.6亿件,市场规模居行业前列;营业收入168.18亿元,较上一年增长39.04%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至