count
参考消息

出海记|英媒:中油工程联合中标尼日利亚天然气管道工程

2017-05-10 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:中石油管道局工程公司与Brentex Petroleum Services Limited组成的联合体,取得了尼日利亚国家石油公司(NNPC)Ajaokuta—Kaduna—Kano天然气管道工程Kaduna—Kano段的总承包合同,联合体将负责该场段的设计、采购、施工、运行和培训等工作。

参考消息网5月10日报道 英媒称,中国大型基建公司——中国石油集团工程股份有限公司5月8日晚间公告称,其子公司中国石油管道局工程有限公司参与的联合体,中标尼日利亚一天然气管道工程项目,中油工程占项目建设部分八成份额,预计约9.49亿美元。

据路透社上海5月9日报道,公告称,中石油管道局工程公司与Brentex Petroleum Services Limited组成的联合体,取得了尼日利亚国家石油公司(NNPC)Ajaokuta—Kaduna—Kano天然气管道工程Kaduna—Kano段的总承包合同,包括221公里的40英寸管道、两座站场和七座阀室及其附属设施。联合体将负责该场段的设计、采购、施工、运行和培训等工作。

参考消息网-出海记记者了解,中油工程的公告中指出,本次业主授标的金额,约占公司2016年营业收入的12.93%,项目将对公司未来的营业收入和利润总额产生一定的影响。该项目的实施有利于公司在尼日利亚油气储运工程建设业务的进一步巩固和拓展,但不影响公司的独立性,公司主要业务不会因该项目而与相关方形成依赖。

NNPC公司是上下游一体化的国家石油公司,成立于1977年,由原尼日利亚石油公司与石油资源部合并而成,总经理由政府直接指定。主营业务包括:油气勘探与开发、炼油、石油化工产品生产,以及尼日利亚国内原油及其衍生物的运输、销售和天然气处理等。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至