count
参考消息

出海记|美媒:支付宝携手美First Data进军北美市场

2017-05-10 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:由于看到中国出境游热潮带来的巨大商机,支付宝和微信支付正在进军北美市场,并将与苹果移动支付服务Apple Pay形成正面交锋。

参考消息网5月10日报道 美媒称,中国移动支付领域的两大领导者正加大力度争夺Apple Pay的地盘。

据美国《华尔街日报》5月9日报道,支付宝和微信支付正在进军北美市场,它们看到了中国出境游热潮带来的巨大商机。中国消费者可以使用安装在智能手机上的支付宝和微信支付应用购买火车票、日用品和电影票等。

为了扩大北美业务,支付宝的运营商、阿里巴巴集团的关联公司蚂蚁金融服务集团本周宣布与美国支付处理公司First Data Corp.达成交易。

该交易瞄准了每年赴北美旅游的逾400万中国消费者,这些消费者可以在First Data提供服务的400万家美国商户使用支付宝购物。

此外,该交易还是这两家公司去年秋季在加州和纽约州某些零售商启动的试点项目的扩展,并使支付宝与Apple Pay形成直接竞争。目前,Apple Pay可以在美国的450万家场所使用。

参考消息网-出海记记者从蚂蚁金服方面了解到,支付宝去年已跟First Data达成合作,现在双方业务正在推进中。目前,位于纽约第五大道最大的LV旗舰店、旧金山机场、DFS免税店,以及奥巴马定制送礼的泰丽珠宝盒等知名商户均已开通了支付宝。双方的合作将进一步提升中国游客和留学生的“无现金”体验,未来,包括机场、百货、游乐场等将有更多消费场所支持支付宝付款。

10多年前,支付宝和中国的移动支付服务就已成为中国消费者的一个流行之选,当时,在阿里巴巴供应数百万产品和服务的在线零售平台上,支付宝被用作购物的电子支付系统。

不久前,腾讯控股有限公司与硅谷移动支付平台Citcon结盟,让微信支付业务得以进入美国市场。这一合作关系是在2月份宣布的,专门面向出国旅游的中国消费者。

报道称,虽然支付宝和微信支付继续主导规模达人民币38万亿元的中国移动支付市场,但两家公司都在寻求海外扩张。目前,支付宝服务已覆盖全球70个国家,微信支付也进入了15个国家和地区。

与此同时,Apple Pay也在寻求海外扩张,将其移动支付服务引入了15个市场。

点击图片进入下一页

资料图片:支付宝已经在意大利等欧洲国家使用,目前正在进军北美市场。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至