参考消息

调查称未来三到五年东南亚将成最受中企欢迎的亚洲目的地

2017-05-11 21:13:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社上海5月11日电(记者 姜煜)大华银行11日发布《2016/2017年大华银行亚洲企业调查》报告称,在未来三到五年内,东南亚将成为最受中国企业欢迎的亚洲目的地。

据调查,东南亚地区的马来西亚和泰国并列最受中企欢迎排名第一,其次是新加坡和印度尼西亚。

该项调查系由大华银行开展,涵盖了来自中国内地及香港、印度尼西亚、马来西亚、新加坡和泰国的2500家企业。调查的目的在于研究亚洲企业如何在全球和地区经济趋势及贸易中把握商机。

大华银行(中国)行长兼首席执行官符懋赞说:“快速城市化、收入增长和消费增加给东南亚地区带来了大量的机会,越来越多的中国公司考虑将东南亚国家作为他们开拓亚洲市场的首选目的地。”

报告预计,到2030年,东盟将成为世界第四大经济体,东南亚地区的增长潜力巨大。届时,该地区内生产总值将从目前的2.5万亿美元增长到6万亿美元。

符懋赞说:“对于寻求进入新市场的公司来说,东南亚地区的文化多样性可能非常具有挑战性,每个市场都有自己的文化和商业习惯,只有理解这些习惯,才能确保商业上的成功。”(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专