count
参考消息

出海记|中国企业走出去双周新闻排行:蚂蚁金服、海航、腾讯上榜

2017-05-12 16:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:张陆煜

核心提示:参考消息网-出海记本两周扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对蚂蚁金服、海航、腾讯等45家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本两周的中国企业走出去新闻排行(5月2日~12日)。

参考消息网-出海记本两周扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对蚂蚁金服、海航、腾讯等45家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本两周的中国企业走出去新闻排行(5月2日~12日)。

No1、蚂蚁金服  

事件:5月4日汤森路透旗下基点报道,蚂蚁金服已接近签署一笔35亿美元银团贷款,用于协助收购美国速汇金。为了扩大北美业务,支付宝5月初还宣布与美国支付处理公司First Data Corp.达成交易。中国消费者可以在400万家美国商户使用支付宝购物。

点评:中国支付行业巨头正在积极开拓海外市场,支付宝能够敲开美国的大门,体现了中国企业的实力。

No2、海航  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  10. 10参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专