参考消息

RCEP第18轮谈判结束 早迎“大结局”成各方共识

2017-05-12 23:04:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社北京5月12日电 (记者 李晓喻)《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第18轮谈判12日在菲律宾马尼拉结束。

中国商务部透露,本轮谈判各方继续深入推动货物、服务和投资市场准入谈判,并加速知识产权、电子商务、法律机制等各领域的规则案文磋商。

RCEP的发起方东盟表示,东盟在2017年菲律宾担任东盟轮值主席国期间“充分认识到迅速结束RCEP谈判的重要性和紧迫性”,期待5月21日-22日即将在越南河内举行的RCEP部长级会议能够取得积极成果。

中国商务部称,鉴于对RCEP推动区域开放的期待不断增强,各方将共同努力,加强合作,进一步加速推动RCEP谈判进程。中方将在充分尊重东盟核心地位的基础上,与各方一道,共同推进谈判尽早结束。

RCEP第19轮谈判将于2017年7月18日-28日在印度海德拉巴举行。

RCEP和跨太平洋伙伴关系协定(TPP)被视为建设亚太自贸区的两条主要路径。美国总统特朗普宣布退出TPP后,RCEP走向备受关注。中国官方多次表示,力争2017年完成RCEP谈判。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  5. 5中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  6. 6境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  7. 7西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  8. 8锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  9. 9俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指