参考消息

德媒:空客将在华建设直升机总装生产线

2017-05-15 12:49:25 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:在中国建立直升机总装生产线是两国最高层领导人协商的结果,双方协议内容包括中方采购100架直升机。

参考消息网5月15日报道 德媒称,空中客车公司未来将在中国沿海城市青岛附近的即墨生产直升机。空客将与中国合作伙伴建立自己的生产线。

据德国新闻电视频道网站5月11日报道,德国巴伐利亚州州长霍斯特·泽霍费尔和山东省省长龚正在济南举行会晤时为该项目正式打响发令枪。

合作双方最近签署了最终合同,生产线将于未来几周开建。空中客车直升机公司负责人沃尔夫冈·肖德表示,首批在即墨生产的直升机将于2019年下线。

空客方面称,在即墨当地生产的直升机将被用于抢险救灾、警务安防和旅游等领域。

在中国建立直升机总装生产线是两国最高层领导人协商的结果,双方协议内容包括中方采购100架直升机。

据肖德透露,在巴伐利亚州多瑙沃特总装完成的首批5架直升机将于明年交付使用。而在中国完成总装、涂漆和试飞的首批5架直升机将于2019年交付——随后年产量将达到约15架。

肖德估计合同总额约为7亿欧元。不过,空中客车直升机公司也希望负责飞行员培训和直升机养护,因此订单总额据称将在10亿欧元上下。

空中客车直升机公司还希望在中国进一步拓展业务。肖德说,目前全中国只有300架商用直升机,而欧洲有3000到5000架,“这表明有巨大的发展潜力,对我们而言中国现在已是最大市场”。

点击图片进入下一页

资料图片:空客H135型直升机。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指