参考消息

美媒:俄罗斯与沙特支持延长石油减产协议 至2018年3月底

2017-05-16 10:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:该声明称,两位官员对更多国家将看到石油市场持稳的好处并将加入减产行列表达了乐观看法。

参考消息网5月16日报道 美媒称,俄罗斯能源部长和沙特石油大臣15日表示,全球主要产油国的减产协议应延长九个月至2018年3月底,以稳定原油市场,并使全球原油库存恢复到五年平均水平。

据美国《华尔街日报》网站5月15日报道,这两位官员在北京发表的联合声明中称,他们将就是否有必要延长减产协议征求其他产油国的意见。去年底欧佩克和包括俄罗斯在内的其他主要产油国达成减产协议,该协议提振了近几个月的油价,之前两年油价持续低迷。俄罗斯和沙特是全球最大的两个产油国。

该声明称,两位官员对更多国家将看到石油市场持稳的好处并将加入减产行列表达了乐观看法。

点击图片进入下一页

资料图:在巴林萨赫尔沙漠油田拍摄的油泵照片。(新华/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指