count
参考消息

出海记|英媒解密蚂蚁金服国际化:服务中国游客只是第一步

2017-05-17 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:全球化是蚂蚁金服未来10年最重要的战略。在其他市场不具备中国同样环境的情况下,蚂蚁金服要如何开疆拓土?

点击图片进入下一页

资料图片。

参考消息网5月17日报道 英媒称,如今,没有人不知道阿里巴巴、支付宝和蚂蚁金服。蚂蚁金服在中国的故事只是个开端,全球化才是它最重要的考验。全球范围内,蚂蚁金服将面临更具挑战性的市场、更严格的监管,以及全新的风险管理环境。不过,蚂蚁有远大的目标。

据最新一期英国《欧洲货币》杂志的封面文章报道,作为一家正在改变世界的公司,蚂蚁金服的办公楼显得很朴素。很大程度上,蚂蚁金服仍是一家创业公司。在大楼里,可以感受到蚂蚁的创业氛围:这里摆放着真人大小的钢铁侠,正在一台笔记本上工作,旁边就是桌面足球以及开放的厨房。房间的另一边摆放着动感单车,墙上印着橙色的英文:“Our Family”,玻璃上贴着漫威超级英雄的图片。

不过,这种硅谷风格的极客氛围很有误导性,因为蚂蚁金服远不止是一家前景乐观的创业公司。中国是全球最活跃的金融科技市场,国内用户数要远远超过大部分大洲的人口。目前,蚂蚁金服正在开拓全球市场,并提出了更远大的目标。蚂蚁金服对速汇金的并购说明它的目标不仅仅是在海外餐厅服务中国游客。这将影响主流金融行业的所有人。

“我们的目标是在未来10年内服务20亿用户。”蚂蚁金服国际事业部资深总监郏航表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指