count
参考消息

出海记|德媒:澳大利亚最大超市全面开通银联"云闪付"

2017-05-17 10:23:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:目前,澳大利亚的银联卡受理网络覆盖线上线下,当地90%的ATM和70%的商户可以使用银联卡。

参考消息网5月17日报道 德媒称,近日,澳大利亚最大连锁超市伍尔沃思集团开通旗下在澳所有门店受理“云闪付”。当天,银联国际还与澳大利亚最大航空公司澳洲航空开通中国境内始发澳航航班的银联卡网上购票支付服务。

据德国财经网站5月14日报道,2015年12月,银联联合20多家银行发布安全、便利的移动支付产品“云闪付”。目前,全球已有超过1000万台POS终端支持“云闪付”,涵盖港澳台、新加坡、马来西亚、澳新、加拿大、阿联酋等地,银联卡持卡人可直接“挥”手机支付。

目前,澳大利亚的银联卡受理网络覆盖线上线下,当地90%的ATM和70%的商户可以使用银联卡。银联国际还开通更多教育缴费、航空预订等网上商户受理银联卡,澳航即是首个开通银联在线支付的澳大利亚航空企业。

银联国际借助伍尔沃思集团拥有大量超市和零售店铺的优势,率先选择超市等重要支付场景开通支持“云闪付”,有利于为银联卡业务本地化发展和业务转型打下基础。

点击图片进入下一页

资料图片:两名澳大利亚商务人士从墨尔本一处中国银联卡广告招贴牌前走过。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指