count
参考消息

出海记|港媒:农行与新加坡星展银行签署合作谅解备忘录

2017-05-17 10:45:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:根据“合作谅解备忘录”,双方将在国际贸易融资与结算、托管、全球金融市场和资产管理、资本市场、流动支持和人才培训六个范畴上通力合作,以充分发挥双方优势。

参考消息网5月17日报道 港媒称,中国农业银行与星展银行联合宣布,于“一带一路”国际合作高峰论坛上签署“合作谅解备忘录”。

据香港头条财经网5月16日报道,根据“合作谅解备忘录”,双方将在国际贸易融资与结算、托管、全球金融市场和资产管理、资本市场、流动支持和人才培训六个范畴上通力合作,以充分发挥双方优势。

参考消息网-出海记记者从农行获悉,作为国有大型商业银行,农业银行始终以支持国家“走出去”和“一带一路”建设为己任,扎实推进综合化、国际化发展战略,为“一带一路”建设提供金融支持。新加坡是“一带一路”的重要节点国家,是全球主要的人民币离岸清算中心。星展银行是新加坡第一大商业银行,也是亚洲最大的金融服务集团之一,业务遍及全球18个市场。农业银行与星展银行自2009年签署《全面合作备忘录》以来,不断拓展多领域、多层次、多形式的合作。此次合作,将充分发挥各自优势,共同为中新经贸合作及投融资活动提供金融服务支持。

点击图片进入下一页

中国农业银行董事长周慕冰与新加坡星展集团执行总裁高博德先生签约。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指