count
参考消息

出海记|港媒:比亚迪旗下CTS投资1亿美元阿根廷建厂造车

2017-05-18 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:在阿根廷政府5月15日的政府公报上,允许该公司在阿根廷运营的决议同样也出现了。阿根廷希望能从中国吸引更多的投资。

参考消息网5月18日报道 港媒称,比亚迪旗下CTS Auto表示,计划初步投资1亿美元(约7.8亿港元)于阿根廷生产电动巴士。

据香港《信报》网站5月16日报道,有关决议亦在官方公报中出现,阿根廷政府决议,让CTS在180天之内兴建厂房,于2019年1月1日前开始生产。

参考消息网-出海记记者了解到,2011年,比亚迪公司董事局主席兼总裁王传福就与阿根廷工业部长签署协议,比亚迪公司将在阿根廷设立工厂生产电动汽车及其配件。

比亚迪汽车表示,比亚迪将参与阿根廷公共交通电动化转型,通过纯电动巴士的使用,减少城市有害噪声和尾气排放。建厂后,比亚迪还将致力于创造当地就业机会,促进当地社会和工业发展。

点击图片进入下一页

资料图片:比亚迪纯电动巴士。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一