count
参考消息

出海记|境外媒体:圆通速递计划2020年晋身全球市场第五

2017-05-18 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:圆通速递投资管理兼战略规划总监黄逸峰称,公司目标于2020年国际业务量超过4亿件,并晋身全球市场第五位,同时是中国市场第一位。

参考消息网5月18日报道 境外媒体称,内地大型速递商圆通速递收购先达国际物流61.8%股权。

据香港《信报》网站5月16日报道,圆通速递董事长喻渭蛟表示,通过香港市场实现企业“走出去”,而先达物流有国际人才及资源,如果公司重新打造新平台,要投入更多资源,故入股先达物流。

他认为入股后,可以加快拓展国际市场。他又指,阿里巴巴是圆通大股东,公司亦会跟随阿里“走向全球”的目标。

他表示,公司暂时未有再增持先达物流的计划。

另据英国路透社香港5月16日报道,圆通速递16日称,收购香港上市的先达国际物流有助加快公司国际业务发展,而公司的目标是于2020年晋身全球市场第五位。

圆通速递董事长喻渭蛟在香港举行的记者会上表示,中国“一带一路”倡议面向全球,而香港是国内企业“走出去”的起点,收购先达国际物流后,圆通速递可以马上使用后者的人才和文化的资源加快国际业务网络布局,进一步向亚洲、中东、北美市场推进。

他并称,“阿里是我们的大股东(之一),它的大数据已经成为我们中国行业的仪表,而阿里与我们是上下游的共赢关系,它以后在海外的发展将对我们起到很大的作用。”

圆通速递投资管理兼战略规划总监黄逸峰称,公司目标于2020年国际业务量超过4亿件,并晋身全球市场第五位,同时是中国市场第一位。

他说,“美国、德国和日本已经打造了UPS、FedEx、DHL及Yamato全球四大快递公司,中国对外贸易金额3.7万亿美元,却没有一个比肩的全球物流企业;我们目标是成为一家高性价比、拥有多式联运公共集散平台的全球物流企业。”

圆通速递此前公布拟以10.41亿港元的对价(折合每股4.0698港元),收购先达国际物流61.87%的股份。先达国际物流目前在马来西亚、印度、迪拜、等17个国家和地区提供空运及海运货运代理业务。

参考消息网从圆通速递官网获悉,在圆通实施的下一步国际化战略中,香港将是至关重要的多式联运枢纽中心。

圆通速递董事局主席兼总裁喻渭蛟介绍,通过此次“强强联合”,圆通将进一步明确香港在公司国际化战略中的定位,着力打造四个平台:一是多式联运的公共平台,二是业务进出口的国际转运枢纽,三是圆通国际的总部所在地,四是圆通牵头的全球包裹联盟(GPA)总部所在地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一