count
参考消息

出海记|台媒:微博月活数超Twitter 成全球第一社交平台

2017-05-18 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,微博用户超越Twitter。今年第一季,微博每月活跃用户增长2700万至3.4亿,创上市以来单季增幅新高,每日活跃用户也同步增至1.54亿。此前Twitter公布,第一季度的月活跃用户为3.28亿。

参考消息网5月18日报道 台媒称,微博16日发布2017年第1季财报。截至3月底,微博每月活跃用户仍有3.4亿,超过推特(Twitter),成为全球用户规模最大的独立社交媒体业者。

台湾“中央社”5月16日援引大陆媒体报道,微博第一季营收为人民币13.7亿元,年增长76%,净利润同比增长278%,均超过华尔街分析师的平均预期。

新浪董事长兼执行长、微博董事长曹国伟表示,2017年第1季为全年树立良好开端,微博延续强劲成长态势,营收加速成长,用户基数显著提升。

报道称,微博用户超越Twitter。今年第一季,微博每月活跃用户增长2700万至3.4亿,创上市以来单季增幅新高,每日活跃用户也同步增至1.54亿。此前Twitter公布,第一季度的月活跃用户为3.28亿。

参考消息网-出海记记者在该财报中注意到,为提高用户的信息消费效率,微博在推出兴趣信息流的同时,还在测试将兴趣信息流提升到更重要的位置。测试表明这对用户消费内容有明显拉动,尤其是对新用户的留存率和活跃率带来了显著提升。视频内容的增加也使微博吸引了更多用户。

得益于用户规模的持续扩大和内容生态的不断完善,微博的商业化继续保持快速增长,展现出更明显的平台特征。一季度微博广告营收达到11.7亿元,同比增长80%。

里昂证券17日发布研究报告指出,微博第一季度业绩及第二季度预期十分强劲,其商业化仍处于早期阶段,预计下半年仍将保持高速增长,利润率将达40%。里昂证券维持对微博股票的“买入”评级,并将目标股价从70美元上调至90美元。

中银国际17日发布的研究报告上调了微博未来利润预期,并维持对微博股票的“买入”评级,并将目标股价提高至88.20美元。

花旗也维持对微博股票的买入评级,并将目标股价从70美元上调至92美元。

 

点击图片进入下一页

新浪微博

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一