count
参考消息

出海记|英媒:蚂蚁金服IPO推迟 蚂蚁金服:从未有上市时间表

2017-05-18 11:09:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:该发言人强调,公司从来没有制定过IPO时间表,因此最近有关其IPO推迟的说法完全不成立。蚂蚁金服目前没有上市融资需求。

参考消息网5月18日报道 英国《金融时报》称,蚂蚁金服已把IPO时间推迟到了2018年底。蚂蚁金服回应称,公司没有上市时间表,因此不存在推迟IPO一说。

在CNBC17日发表的独家报道中,蚂蚁金服发言人在接受采访时称,“蚂蚁金服现阶段专注于业务的全球化发展,我们正在努力为全球20亿人提供普惠金融服务”。该发言人强调,公司从来没有制定过IPO时间表,因此最近有关其IPO推迟的说法完全不成立。蚂蚁金服目前没有上市融资需求。

CNBC报道还披露,蚂蚁金服即将完成新一轮35亿美元的贷款融资。消息人士称,该笔银团贷款是以美元而非人民币计价,市场反应积极,推动贷款总额从原定的20亿美元上升至25亿美元,CNBC在今年2月曾经报道称,蚂蚁金服的贷款总额可能达到30亿美元,最终贷款额35亿美元,显然高于当时报道。

手中持有美元有益于蚂蚁的全球化。蚂蚁金服是中国电子支付平台支付宝的母公司,拥有超过4.5亿活跃用户。目前,蚂蚁金服正在拓展全球市场。在欧洲,蚂蚁金服已与法巴银行等几家大型金融机构达成合作,帮助更多商户接入支付宝,服务出国旅游的中国人。

全球化过程中,蚂蚁也开展投资和并购。此前,蚂蚁投资了印度Paytm。美国市场上,蚂蚁金服已宣布以12亿美元收购快速汇款公司速汇金(MoneyGram)。目前,该交易仍在进行,因此有分析人士认为,该笔新贷款也可能用于支持对速汇金的收购。

蚂蚁金服的历次融资都进行得颇为顺利。去年,蚂蚁金服以600亿美元的估值融资45亿美元,使其成为全球估值最高的私营科技企业。

点击图片进入下一页

蚂蚁金服

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指