参考消息

西媒:勒索病毒带火网络安全公司 大多是美企

2017-05-18 11:41:28 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:短短3天时间,全球网络安全领域的大型企业的市值就增加了72亿欧元,其中大多是美国企业。

参考消息网5月18日报道 西媒称,史上影响范围最大的勒索病毒上周肆虐全球,导致30万台电脑中招,同时也引发了一个平行效应——网络安全领域赚翻了。这场网络袭击让所有企业、机构甚至个人铭记,必须投资网络信息领域,越早越好。

据西班牙《发展报》5月17日报道,勒索病毒凭借其庞大规模让网络安全问题进入公众视野,包括政治家、企业家和普通人在内的所有人都意识到,24小时联网的人类社会随时都面临风险。值得一提的是,西班牙2016年发生了11.5万起网络袭击事件,包括窃取信息和冻结账户等多种形式。美国致同会计师事务所的一份报告显示,近1/3的西班牙企业都表示在过去一年间曾遭遇某种形式的网络袭击。

此外,一切迹象都表明,网络袭击的规模和数量都在增加。西门子西班牙公司的企业通信和网络安全专家伊格纳西奥·阿尔瓦雷斯·巴尔加斯表示:“不幸的是,没有任何迹象表明,2017年西班牙遭受的网络袭击将比去年少。一切恰恰相反,网络袭击势必增多。网络袭击增长率将与去年持平,数量将翻番,甚至更多。”

然而,在危机和不稳定时期,总有人能大赚一笔,这次轮到网络安全公司。这些网络安全公司的总部多数位于美国。美国国家安全局早在今年3月就警告称,黑客在微软视窗系统中发现了新的安全漏洞。

15日美股早盘,网络安全相关交易所交易基金PureFunds ISE Cyber Security ETF大涨3.2%,创下2015年6月以来的新高。短短3天时间,全球网络安全领域的大型企业的市值就增加了72亿欧元,其中大多是美国企业。虽然网络袭击给这些企业的盈利带来的积极影响尚未显现,但相关预测结果都呈上调态势。据美国金融数据软件公司预测,全球网络安全领域最主要的11家企业2016年至2018年盈利将增长34.5%,达到508.77亿欧元。

虽然这场网络袭击没有像传统战争一样造成人员死亡,但却导致无数企业和机构陷入生不如死的瘫痪状态。虽然世界上并不存在绝对的安全,但网络安全势必成为全球关注的焦点。

点击图片进入下一页

资料图片。(韩联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指