参考消息

英媒:经济稳步复苏 日央行将维持超宽松货币政策

2017-05-18 14:58:44 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:鉴于日本经济稳步复苏,许多分析师预计日本央行下一步将是削减货币刺激措施,而非扩大刺激。

参考消息网5月18日报道 英媒称,日本央行行长黑田东彦称,他与首相安倍晋三17日进行会面时表示,会继续保持超宽松货币政策。

据路透社东京5月17日报道,黑田在会面后对记者称:“我告诉首相,日本经济在稳步复苏,将继续以高于潜力的水平增长。在这样的条件下,物价将会上涨。但通胀仍远低于我们(2%)的目标。我告诉首相,我们将继续执行货币宽松计划。”

黑田称在1月与安倍首相首次进行这样的会面时,安倍没有对他提出特殊要求。当被问及他们是否谈论了这位央行行长在明年4月任期结束后连任的可能性时,黑田东彦称不适宜谈论这类问题。

这是例行会面,通常每隔几个月在午餐时进行,双方就全球和日本经济交换看法。

日本央行去年9月调整政策框架后,一直维持货币政策不变。

鉴于日本经济稳步复苏,许多分析师预计日本央行下一步将是削减货币刺激措施,而非扩大刺激。

点击图片进入下一页

日本央行行长黑田东彦

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指