count
参考消息

出海记|英媒:460个重大项目,中国银行沿着“一带一路”干了这么多事……

2017-05-18 16:29:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:截至3月末,中行在“一带一路”沿线共跟进境外重大项目约460个,主要集中在电力、铁路、通信、工程机械、航空航天、矿产等基础设施建设及能源矿产领域。

点击图片进入下一页

2016年12月20日,在文莱首都斯里巴加湾市,嘉宾在中国银行(香港)文莱分行开业典礼上剪彩。(新华社)

参考消息网5月19日报道 英媒称,按资产计中国第四大银行——中国银行董事长田国立表示,未来中行在“一带一路”沿线的机构设置上,除了自设机构以外,也将紧跟客户和市场,寻找潜在并购目标,在适当条件下尝试通过海外并购方式不断扩大和优化全球网络布局。

据路透社上海5月18日报道,上海证券报18日刊登对其专访并称,中国日益频繁地在“一带一路”沿线的直接投资拓展人民币跨境循环的区域。在向“一带一路”沿线基础设施建设提供资金支持时,如果采用一定比例人民币资金,将不仅带动中国商品出口,而且使人民币在这一过程中完成境内外的顺畅循环。

此外,随着人民币在境外流通和沉淀,人民币将有望进入沿线国家资产负债表,被广泛用作储备货币。

据其介绍,2014年到2016年,中国企业对“一带一路”相关国家直接投资超过500亿美元,双边投资合作为人民币在资本项下输出迎来了新契机。

田国立并透露,截至3月末,中行在“一带一路”沿线共跟进境外重大项目约460个,项目总投资额超过4372亿美元,提供意向性授信支持超过1005亿美元,主要集中在电力、铁路、通信、工程机械、航空航天、矿产等基础设施建设及能源矿产领域。

其中2015年至2017年3月末,中行已完成对沿线国家各类授信支持超过680亿美元。按照计划,2015年至2017年中行将力争为“一带一路”项目提供1000亿美元的授信支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  8. 8境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  9. 9西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指